«Ailes» de chou-fleur BBQ

«Ailes» de chou-fleur BBQ

Avez-vous déjà essayé ces fameuses «ailes» de chou-fleur qui font ravages sur les réseaux sociaux? Que vous soyez amoureux de la viande ou que vous soyez végé, cette recette rassasiera vos envies de bouchées bien croquantes! Elles se mangent telles quelles avec leur sauce BBQ ou encore dans un wrap.

Cette recette ainsi que son image sont tirées du site La recette parfaite.
Source: Ailes de chou-fleur BBQ (larecetteparfaite.com)

INGRÉDIENTS:

Pour les ailes

  • 1 tête de chou fleur, en bouquets
  • 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre de Chili
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 3/4 tasse de lait au choix (de vache ou végétal)

Sauce BBQ

  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de fumée liquide
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sauce piquante

PRÉPARATION:

1. Préchauffer le four à 450°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin légèrement huilé.
Optionnel: Si vous avez un «Air Fryer», n'hésitez pas à vous en servir au lieu du four!

2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la fécule, la poudre d'ail, le chili, le sel et le poivre. Ajouter la boisson de soya et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Ajouter le chou-fleur et, à l'aide d'une spatule, bien enrober les bouquets.

3. Déposer les bouquets un par un sur la plaque pour retirer l'excèdent de pâte. Cuire 25 minutes au four en retournant à la mi-cuisson.

4. Entre temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer tous les ingrédients pour la sauce BBQ. Porter à ébullition et, à feu doux, laisser mijoter 5 minutes. Réserver.

5. À l'aide d'un pinceau, badigeonner de sauce les ailes de chou-fleur. S'assurer qu'elles soient bien enrobées de sauce et remettre 10 minutes au four. Servir !

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