Betteraves marinées sucrées

Betteraves marinées sucrées

Les betteraves marinées sont délicieuses tout au long de l'année! Il est donc bien satisfaisant d'en préparer à l'automne pour en avoir sous la main pendant les mois plus froids, alors que les betteraves ne sont plus de saison. Voici une recette qui vous permettra de faire environ 12 pots. 

La recette provient du site internet Recette du Québec, gracieuseté de Pascale Bélisle. 
Source: Betteraves marinées sucrées | Recettes du Québec

INGRÉDIENTS:

  • 10 lb betteraves
  • 1 cuillère à thé épices à marinade

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1

Laver et cuire les betteraves jusqu'à ce que le centre de la betterave soit tendre. Éplucher, puis couper en morceaux d'environ 1 pouce de diamètre. Mettre les morceaux dans des pots à marinade chauds et stérilisés.

ÉTAPE 2

Dans un chaudron, ajouter le vinaigre, le sucre, l'eau et le sel. Dans un morceau de tissu en coton, ajouter les épices à marinade et les clous de girofle entiers. Refermer le tissu pour que les épices ne sortent pas. Mettre dans le chaudron de vinaigre. Faire bouillir 5 minutes.

ÉTAPE 3

Verser le liquide sur les betteraves en pot.

ÉTAPE 4

Fermer les pots et les faire bouillir 10 minutes.


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