Muffins aux courgettes et aux pépites de chocolat

Muffins aux courgettes et aux pépites de chocolat

Nous ne pouvons pas recommander cette recette d'avantage. Elle fait fureur à la maison! Même les enfants en raffoleront. C'est la recette idéale afin de passer vos courgettes, surtout les plus grosses.

Cette recette ainsi que l'image est tirée du site internet de Trois Fois par Jour.
Source: Muffins aux courgettes & au chocolat - Trois fois par jour

Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Rendement: 12 muffins
Niveau de difficulté: Facile

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou au lait)
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tasses de courgettes, râpées

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Chemiser un moule de 12 muffins de caissettes en papier, puis réserver.
  2. Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger, puis réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec la cassonade, les œufs, l’extrait de vanille et la cannelle.
  4. Dans un linge à vaisselle propre ou avec les mains, essorer les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, puis les ajouter au mélange d’ingrédients humides.
  5. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et remuer afin de former une pâte, sans plus.
  6. Répartir dans les caissettes et cuire au four pendant 25 minutes.

 

 

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