Pesto à la fleur d'ail

Pesto à la fleur d'ail

Vous vous demandez comment cuisinez la fleur d'ail? Vous n'êtes pas seul! Un bon moyen d'apprécié son goût d'ail à la fois doux et subtil est d'en faire un délicieux pesto. Cette recette nécessite peu d'ingrédients et se réalise en moins de 10 minutes.

Cette recette ainsi que sa photo est tirée du site du Chef Cuisto.

Préparation: 10 minutes
Rendement: 1 tasse
Niveau de difficulté: Facile

INGRÉDIENTS:
  • 10 fleurs d’ail finement haché
  • 1/3 à 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpée
  • 1/3 de tasse (65 ml) d’amandes effilées, natures
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • Sel (au goût)

  • PRÉPARATION:

    1. Dans le robot de votre mélangeur, mettre les morceaux de fleurs d’ail, le fromage, les amandes et 1/4 de tasse (65 ml) d’huile d’olive.

    2. Activer.

    3. Ajouter le restant d’huile.

    4. Assaisonner de sel.

    5. Se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours ou au congélateur pendant quelques mois.

    Bon appétit!
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