Potage aux poireaux et pommes de terre

Potage aux poireaux et pommes de terre

Un plat réconfortant pour les journées plus froides. Cette recette est testée et approuvée par l'équipe! Sa texture est velouté et crémeuse à souhait en plus d'avoir des arômes doux et délicieux d'ail et d'oignons. 

Cette recette ainsi que l'image sont tirées du site Je Cuisine.
Source: Potage aux poireaux et pommes de terre - Je Cuisine (recettesjecuisine.com)

INGRÉDIENTS:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 3 poireaux émincés15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 3 à 4 pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%

PRÉPARATION:

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon, les poireaux et l’ail de 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
  3. Incorporer la crème.
  4. Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse.

 


 

Retour au blog

Laisser un commentaire