Salade de chou traditionnelle

Salade de chou traditionnelle

Quoi de mieux qu'une bonne salade de chou bien vinaigrée pour consommer ce légume que nous adorons tant! Voici une recette toute simple qui vous fera redécouvrir cet accompagnement classique. 

Cette recette ainsi que l'image sont tirées du site de Ricardo.
Source: Salade de chou traditionnelle | RICARDO (ricardocuisine.com)

INGRÉDIENTS:
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel d'oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1,5 litre (6 tasses) de chou émincé finement au couteau
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
  • Sel et poivre

PRÉPARATIONS:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Incorporer le chou et les carottes. Réfrigérer 1 heure avant de servir pour permettre à toutes les saveurs de bien s'amalgamer.

Cette salade de chou se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.


Retour au blog

Laisser un commentaire