Salade de pâtes et de fenouil

Salade de pâtes et de fenouil

Une recette d'été parfaite pour vos rencontres en famille. Cette recette s'accompagne à merveille avec une poitrine de poulet grillée, du saumon ou du porc grillé. 

Cette recette ainsi que l'image est tirée du site internet de Trois Fois par Jour.
Source: Salade de pâtes et fenouil & vinaigrette crémeuse au pesto de poivrons grillés - Trois fois par jour

Préparation:
15 minutes
Rendement: 6 portions
Niveau de difficulté: Facile

INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte (375 g) de penne tricolores 
  • 4 tasses de jeunes épinards, hachés grossièrement
  • 1 bulbe de fenouil frais, coupé en petits dés
  • 10 à 12 feuilles de basilic frais, émincées
POUR LA SAUCE
  • 3/4 de tasse de poivrons rouges grillés, maison ou du commerce
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/3 de tasse d’amandes rôties
  • ½ gousse d’ail, émincée
  • Le jus de ½ citron
  • Sel et poivre, au goût

 

PRÉPARATION:

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter et refroidir les pâtes à l’air ou sous l’eau froide, puis réserver.
  2. Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la sauce » afin d’obtenir une texture lisse et crémeuse, puis réserver.
  3. Dans un bol, combiner les pâtes, les épinards, le fenouil et le basilic. Ajouter la sauce, bien mélanger, puis rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Servir avec une poitrine de poulet grillée, du saumon ou du porc grillé.

 

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