Soupe froide de betteraves, feta, mente et pistaches

Soupe froide de betteraves, feta, mente et pistaches

De la soupe en été? Pourquoi pas! Celle-ci se déguste froide, comme une gaspacho. C'est une belle façon de consommer nos betteraves locales!

Cette recette ainsi que son image sont tirés du site «Petit bec gourmant». 
Source: Soupe froide de betterave à la feta, menthe et pistaches - Petit Bec Gourmand

INGRÉDIENTS
• 300g de betterave cuite
 100ml de crème liquide allégée
 1/2 bouquet de menthe
 un peu de feta (la quantité varie selon les goût de chacun)
 sel, poivre

• quelques pistaches grillées et non salées

1 gousse d’ail
 1 c.s. d’huile d’olive

PRÉPARATION
• Concassez grossièrement les pistaches.
• Épluchez et dégermez la gousse d’ail.
 Dans un blender/mixeur, mettez les boules de betterave, la crème liquide, quelques feuilles de menthe, l’huile d’olive, l’ail, sel et poivre.
 Mixez le tout, vous allez obtenir une consistance semi-épaisse et c’est normal.
 Versez dans de petites verrines.
 Réservez au frais pendant 1h.
 Au moment de servir, ajoutez un peu de feta, quelques pistaches et quelques petites feuilles de menthe.

 

Retour au blog

Laisser un commentaire