Trempette d'aubergines (Baba Ganoush)

Trempette d'aubergines (Baba Ganoush)

Un classique dans la cuisine du moyent-orien ainsi que certaines cultures méditerranéennes. Celle-ci est grandement inspirée de la culture Libanaise. Le Baba Ganoush est délicieux servi avec du pain pita, des crudités ou encore incorporé à un sandwich.  

Cette recette est tirée du compte Instagram @_naturacademy

INGRÉDIENTS:

  • 2 aubergines moyennes ou 6 très petites (si vous achetez notre variété «Little Finger»!)
  • 50g de tahini (purée de sésame)
  • Jus d'un demi citron
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Cumin, paprika, sel et poivre au goût.
  • Pain pita pour accompagner
  • Optionnel: persil frais et pomme grenade.

PRÉPARATION:

  • Piquer les aubergines avec un couteau et les mettre au four 1h15 à 350F.
  • Les ouvrir et récupérer leur chair.
  • Mixer tous les ingrédients.
  • Servir en ajoutant un peu de persil haché, des graines de pomme grenade et un filet d'huile d'olive.

 

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